2016.01.28 (Thu)

今日の献立は、豆乳のリゾット風、納豆、大根と油揚げの味噌汁、いよかん(?)です。
昨日の残りのシチューに冷凍ごはんをぶち込んで、豆乳を追加しコンソメ等で
味を整えました。洋風のリゾットに納豆&味噌汁というちくはぐなおかずですが
全く気にしません。

デザートは、近所の野菜の無人販売所で5個100円でゲットした
”いよかん”もしくは”はっさく”もしくは”だいだい”のどれかです。
柑橘類は見た目が似てるのでどの品種なのか分かりません^^;
デコポンに付いている”おへそ”とか、目印が何かあれば区別が付くのですがね
でも、”デコポン”と”不知火”を2つ並べられたら
全然分からないやw 一応、不知火の中で高級品種をデコポンっていうのは
どこかで聞いたことがありますが…。
1個20円はお得なのでまた見かけたら買おうと思います。
ごちそうさまでした〜。
![]() | ![]() |
- 関連記事
-
- リメイク☆トマトリゾット (2016/02/03)
- いよかん?はっさく?だいだい? (2016/01/28)
- あじの開き (2016/01/24)
だいだいは食べるミカンではないので(果汁を絞ってポン酢とか)、
いよかんか、ちびっこのはっさくでしょうかねえ
ちょっと苦みがあればはっさくですが。
はるみとかデコポンとか、最近流行の晩柑である可能性もありますね(^-^)