2014.12.13 (Sat)

毎度おなじみ、鶏ささみ肉を
酒粕、味噌、みりん、酒に数日漬け込んでおき、焼き上げました。
お酒のつまみにちょうどいい感じに仕上がりました^^
他は、こんにゃくの味噌田楽、大根と水菜のサラダ、
大根菜炒め、卯の花(いつもの)、あじの干物(頂き物)
この日はある意味”最後の晩餐”ということで…いつもよりも品数が豊富で
居酒屋的なメニューですw ごちそうさまでした〜。

今月号の日経ウーマンの特集は『捨てる快感始めよう♪』です。
先月号のマネー特集に引き続き、タイトルに惹かれて買ってしまいましたw
年末の大掃除に向け、読めば断捨離のモチベーションが上がる内容です。
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コメント
■kazusuzuさん、こんばんは〜
コメントありがとうございます
いえいえ、特に変わらない日常ですよ。この日は品数多かったけれど
おかずはいつものレパートリーです。
みそ田楽なら、茹でるだけで簡単ヘルシーなので
つまみにおすすめですよー。いかがでしょうか?
コメントありがとうございます
いえいえ、特に変わらない日常ですよ。この日は品数多かったけれど
おかずはいつものレパートリーです。
みそ田楽なら、茹でるだけで簡単ヘルシーなので
つまみにおすすめですよー。いかがでしょうか?
いつもいつもヘルシーそうで、流石です。おっさんも見習わないといけません。