2015.10.06 (Tue)

今日のごはんは、
厚揚げの味噌いため、豆腐の酒粕漬け、納豆、なすの味噌汁、玄米ごはんです。
ごちそうさまでしたー。
さて、先日酒粕に漬け込んでいた豆腐ですが、約10日ぶりに取り出してたところ、
水分が抜けて、チーズのような食感になりました。
ごはんのおかずというよりもお酒のつまみの方が合うかな?
酒粕のクセがやや強いので、トマトなんかと一緒に盛って食べると丁度良さそうです。

漫画雑誌『Kiss』の懸賞に応募しておりまして、残念賞のティッシュケースが
当選しました。ありがたやーありがたや。
少女漫画を購読する年齢はとうに過ぎておりますが、読みたい作品があったので
購読していました。しかし、主人公同士が結ばれてから盛り上がりに
欠けてしまっているので、最近は買うのを止めてしまいました。
くっ付きそうでくっ付かない、微妙なさじ加減のとこが一番萌えていたのにw
![]() | ![]() |
- 関連記事
-
- さんまがお安くなりました (2015/10/07)
- 豆腐の酒粕漬け、その後 (2015/10/06)
- 鮭とひじきの玄米チャーハン (2015/10/05)
そろそろ夕ごはんなんで
よだれが止まりません^^
応援しておきました。ポチッ