指定期間 の記事一覧
| HOME |
2014.12.06 (Sat)

最近プチはまりの豆乳を使って、
寒くなってきたこの時季にピッタリなグラタンを作ってみました。
玉ねぎを甘くなるまでじっくり炒めて小麦粉を加え、
牛乳の代わり豆乳を加え、コンソメなどで味を整えホワイトソース風に。
具材は鶏ささみ&里芋を入れ、トッピングにはチーズ&パン粉&パセリをちらして
毎度おなじみヘルシオ先生で焼き上げました。
バターは一切使っていないのでヘルシーだけど、
まろやかな味になりました。個人的には牛乳を使うより好みの味かもw
他は、春雨サラダ・切干し大根煮(いつもの)・
茹でブロッコリー&タルタルソース・鶏の手羽先揚げ(頂き物)の夜ごはんです。
今日はちょっとボリューミーで食べ過ぎてしまったので
明日からはちょっと節制します(笑)ごちそうさまでした〜。
![]() | ![]() |