
毎度おなじみ、
鶏ささみ肉を
酒粕、味噌、みりん、酒に数日漬け込んでおき、焼き上げました。
お酒のつまみにちょうどいい感じに仕上がりました^^
他は、
こんにゃくの味噌田楽、大根と水菜のサラダ、
大根菜炒め、卯の花(いつもの)、あじの干物(頂き物)この日はある意味
”最後の晩餐”ということで…いつもよりも品数が豊富で
居酒屋的なメニューですw ごちそうさまでした〜。

今月号の
日経ウーマンの特集は
『捨てる快感始めよう♪』です。
先月号の
マネー特集に引き続き、タイトルに惹かれて買ってしまいましたw
年末の大掃除に向け、読めば断捨離のモチベーションが上がる内容です。