2016.01.12 (Tue)

今日のごはんは、鶏むね肉の竜田揚げ風、野菜サラダ、納豆、
かぼちゃと大根の味噌汁、甘酒(玄米の代替)です。
鶏むね肉の見切り品をゲットしましたので、毎度おなじみ
”揚げない”竜田揚げ風にしてみました。
余談ですが、唐揚げと竜田揚げの明確な違いって何かあるのかな?と
ふいと疑問に思いました。
小麦粉で衣をまぶすのが唐揚げ、片栗粉なのが竜田揚げだと勝手に
解釈していますがどうなんだろう。

話は変わりますが、お財布の汚れがだんだん気になっていたので
帆布素材ですし、じゃぶじゃぶと手洗いしてみました。1日あれば乾くかな?
愛用しているお財布は、京都にある『あやの小路』というお店のがま口財布で、
もう3年以上使用しています。
お金を貯めるなら長財布の方が良いと聞きますが、私の場合は
カード類は最低限の枚数、お札もせいぜい5000円くらいしか持ち歩かないため
長財布だと中身がスカスカでかえって貧相に見えそうなので無理ですねw
この手のひらサイズくらいが身の丈にあってるかなーと思います。
![]() | ![]() |
- 関連記事
-
- クレジットカードがまた1枚減った (2016/01/15)
- お財布を丸洗い (2016/01/12)
- 来年もシンプルな生活を目指して (2015/12/30)