2016.03.17 (Thu)

久しぶりにこうや豆腐を買ってみました。以前は
100g当り100円くらいで売っていて
ちょくちょく買っていましたが、原材料高騰のため値上がりしてしまい
すっかりご無沙汰していました。
他は豆腐のサラダ、納豆、わかめスープ、玄米ごはんの献立です。
今日も豆腐三昧、ごちそうさまでした〜。
最近仕事の方がちょっと忙しくて、昨日は徹夜明けからの昼出社、
さらに帰宅は午前様というなかなかハードな1日でした。
徹夜していると明け方には汗や皮脂で化粧が剥がれ、デロデロ妖怪に
なっている場合が多いでのすが、昨日は気温が低かったせいか
何とかギリギリ人間の姿を保っておりました。もう少し湿度が上がると
やばそうですがw

Rポイントカードにて発券したクーポンで、サークルKにて
■-196℃ストロングゼロ 330ml&500ml
■サッポロ ヱビス 350ml 350m&l500mlを
■湖池屋 ポテトチップスサワークリームオニオンを
楽天ポイント380Pで購入しました。
最近はクーポン開始のお昼時はサーバーがパンクして殆ど繋がらず、
夜になってやっと復活したと思ったら既にクーポンは無くなっていることが
多いですね。社畜にはハードルが高いです。(´Д` )


- 関連記事
-
- 千趣会から株主優待 (2016/03/18)
- こうや豆腐 (2016/03/17)
- ブリ大根 (2016/03/13)
コメント
■江戸川さん、こんばんはー
コメントありがとうございます。
玄米食は4、5年ほど前から始めました。
今は玄米食に慣れてしまって、たまに白米を食べると柔らかいなーと
違和感を感じることが多いです^^;
こうや豆腐、ぜひ試してみてくださいませ〜
コメントありがとうございます。
玄米食は4、5年ほど前から始めました。
今は玄米食に慣れてしまって、たまに白米を食べると柔らかいなーと
違和感を感じることが多いです^^;
こうや豆腐、ぜひ試してみてくださいませ〜
先日は玄米食の返信ありがとうです。
自分も気になってスーパーみいきましたが白米より割高で躊躇しました。
タイトルにさせていただきましたが、
豆腐サラダの材料は豆腐と人参の千切りが写真で見えましたが、ほかに何を和えたのでしょうか。やってみたいと思いまして。時間がありましたら教示ください。あ、それと私の居住地は埼玉県です。余計でした。
自分も気になってスーパーみいきましたが白米より割高で躊躇しました。
タイトルにさせていただきましたが、
豆腐サラダの材料は豆腐と人参の千切りが写真で見えましたが、ほかに何を和えたのでしょうか。やってみたいと思いまして。時間がありましたら教示ください。あ、それと私の居住地は埼玉県です。余計でした。
■江戸川さん、こんばんはー
コメンチトありがとうございます。
豆腐サラダのトッピングは、人参ではなくカニカマ”もどき”です( ´ ▽ ` )ノ
他は大根や水菜など冷蔵庫にあるもので適当にゴマドレッシングで
あえました。
埼玉県に在住なのですね、私も以前は埼玉よりの東京に住んでおりました^ ^
コメンチトありがとうございます。
豆腐サラダのトッピングは、人参ではなくカニカマ”もどき”です( ´ ▽ ` )ノ
他は大根や水菜など冷蔵庫にあるもので適当にゴマドレッシングで
あえました。
埼玉県に在住なのですね、私も以前は埼玉よりの東京に住んでおりました^ ^
日々、健康的な献立に尊敬の念さえ
湧いて来ちゃいます。玄米を毎日いただいてるようですが、玄米食にしたのは
いつごろでしょうか。(私はまだ、玄米食いただいたことありません)
本日はコウヤ豆腐まねして早速買いに行こうと決断しました。