三十路独女のドケチ&シンプルライフな日々

1ヶ月10万円程で慎ましく生活し、50歳までに3,000万円貯めるのが目標です
スポンサーリンク

鶏むね肉のトマト煮

2017.01.07 (Sat)
IMG_0071.jpg 

今日の献立は、鶏むね肉のトマト煮、豆腐と水菜のサラダ、玄米ご飯、
きのことワカメのスープです。ごちそうさまでしたー。
水菜とトマト久しぶりに買いましたよ、生野菜がおかずに加わると
彩りが一気に良くなりますね。ここ最近の高騰で生野菜は貴族の
食べ物になりつつあります(´・ω・`)
例年なら1本98円くらいで買っている大根も今年は倍以上するので
なかなか手が出せませんわ〜。
にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄(30代)へ
関連記事

コメント

敢えて買っています
我が家では、敢えて大根やキャベツなど、一見すると値段が高い野菜を買っています。量が多いので、意外と1回当たりの値段は安いですし、キャベツに至っては湿った新聞紙で巻いておけば、かなり長期間持つからです。

人それぞれですが、お勧めします!
■JFK さん、こんばんはー
コメントありがとうござます。

確かに、キャベツや大根は他の野菜に比べてボリュームが
あるのでお得感がありますよね。
ただ、底根を知ってしまうと倍近くの値が付いていると
安くなるまで我慢しようと思ってしまいます^^;
No title
鶏むね肉をトマトで煮るとぱさぱさ感はなくなりますか?
あのぱさぱさ感のせいでなかなかむね肉の箸が進みません汗
Re: No title
■さとう さん、こんばんはー
コメントありがとうございます。
加熱しすぎなければそんなにパサパサ感は目立たないと
思いますよ。一手間かけるなら、酒にしばらく漬け込んで
おいてはいかがでしょうか?
私は鶏むね肉のさっぱり感が割と好きですw

管理者のみに表示
« リメイクトマトリゾット  | HOME |  豆腐のステーキ »
スポンサーリンク