2017.05.09 (Tue)

今日の献立は鶏肩肉の唐揚げ風、冷奴、ひじき煮(残り)、野菜サラダ、
豆腐とわかめの味噌汁です。珍しい部位の鶏の肩肉がg70円で売っていたので
ゲットしました。生姜を効かせた漬けダレに一晩寝かせて置いて
衣をつけてごま油で焼いて唐揚げっぽく仕上げました。
ちなみに、我が家では後片付けが面倒という理由で揚げ物は1度も
作ったことがありませんw 天ぷらとか作ってみたいんですけどね〜。
- 関連記事
-
- 厚揚げのチリソース煮 (2017/05/11)
- 鶏肩肉の唐揚げ風 (2017/05/09)
- 冷やし中華始めました。 (2017/05/06)