2017.06.19 (Mon)
今日の献立は、とんかつもどき、野菜サラダ、納豆、切り干し大根煮(残り)、
わかめと豆腐の味噌汁です。ごちそうさまでしたー。
1日中頭の中が”肉モード”だったので、g90円の豚肉を使ってとんかつもどきを
作りました。途中でパン粉が足りなくなってしまったため、残りはピカタにして
来週のお弁当用に冷凍しておきます。
昨日は酸っぱくなりかけてたわかめスープをうっかり口に含んでしまいましたが、
お腹の方は幸い何ともありませんでした( ̄▽ ̄)
最近は日中30℃近くなる日も増えてきていますので、作り置きのおかずは
粗熱が取れたらすぐに冷蔵庫に保管しておかなければ。


今週のお弁当は厚揚げのチリソース煮、切り干し大根煮、
卵焼き、チルドシュウマイです。チリソース煮は先週作ったおかずの残りを
冷凍しておいたものです。他はいつもと変わらないラインナップです。
- 関連記事
-
- 今日のごはん (2017/06/20)
- とんかつもどき&今週のお弁当 (2017/06/19)
- 今日のごはん (2017/06/18)