三十路独女のドケチ&シンプルライフな日々

1ヶ月10万円程で慎ましく生活し、50歳までに3,000万円貯めるのが目標です
スポンサーリンク

ヘルシオでさんまの竜田揚げ風

2013.03.22 (Fri)
冷凍していた半額のさんまをつかって竜田揚げ風に仕上げてみました。

IMG_0249.jpg

さんまの頭と骨を取り除き、一口大にカットして、
醤油・酒・みりんにしばらく漬け込んでおきます。
水気をはらい、片栗粉を適量まぶして
ヘルシオの健康メニューの『竜田揚げ』モードで
加熱していきます。

片栗粉がちょっと少なすぎたかな〜^^;
竜田揚げの衣のサクサク感がいまいち再現できませんでした。
味は染込んでいて良かったのですが・・
次回はサバ鶏肉でリベンジしたいと思います。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
関連記事

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

« 今月の電気代  | HOME |  ゲーム機を断捨離 »
スポンサーリンク