2013.06.17 (Mon)
冷凍庫の奥から、いつ買ったかわからないサバの切り身が出てきました
(たぶん2〜3ヶ月くらい経ってるかな?)
ちょっと冷凍焼けになってしまっているので、そのまま加工せず
ミンチにし、お魚ハンバーグにしてみました〜。

かさ増しに豆腐、しいたけ、隠し味に生姜を混ぜ込んで和風味に仕上げました。
ハンバーグというとり、つみれに近い食感ですね^^;
お肉を使ってないのでヘルシーな味わいです。ごちそうさまでした〜
6月16日(日)の運動量 17,473歩

(たぶん2〜3ヶ月くらい経ってるかな?)
ちょっと冷凍焼けになってしまっているので、そのまま加工せず
ミンチにし、お魚ハンバーグにしてみました〜。

かさ増しに豆腐、しいたけ、隠し味に生姜を混ぜ込んで和風味に仕上げました。
ハンバーグというとり、つみれに近い食感ですね^^;
お肉を使ってないのでヘルシーな味わいです。ごちそうさまでした〜
6月16日(日)の運動量 17,473歩

- 関連記事
-
- 鶏ささみと大葉の和風ペペロンチーノ (2013/06/20)
- さばと豆腐のハンバーグ (2013/06/17)
- 鶏むね肉でラタトゥイユもどき (2013/06/13)