2013.12.18 (Wed)

冷凍しておいた毎度おなじみ鶏むね肉とエリンギでトマト煮を作りました。
白ワインの他に隠し味的にみりんも適当に入れてみたり。
結果トマトの酸っぱさが抑えられて、まろやかな仕上がりになりました。
ごちそうさまでした〜。
主食なし・糖質オフな夕食も段々と慣れてきました。
心なしかお腹周りがちょっとスッキリしてきたような^^
しかし悲しいかな、体重のほうは殆ど変化ありませんw
12月17日(火)の運動量 12,797歩
![]() | ![]() |
- 関連記事
-
- 本日も大根三昧 (2013/12/29)
- 鶏むね肉とエリンギのトマト煮 (2013/12/18)
- おから入り大根もち (2013/12/10)
コメント
>フーテンどんぐり さん、こんにちは^^
コメントありがとうございます。
ブログ度々拝見させていただいてました
鍋料理暖まりそうですね〜。
むね肉&トマト缶はお安いので、我が家ではヘビロテ食材でです♬
コメントありがとうございます。
ブログ度々拝見させていただいてました
鍋料理暖まりそうですね〜。
むね肉&トマト缶はお安いので、我が家ではヘビロテ食材でです♬
写真見てたら食べたくなったな。w