三十路独女のドケチ&シンプルライフな日々

1ヶ月10万円程で慎ましく生活し、50歳までに3,000万円貯めるのが目標です
スポンサーリンク

たらの粕漬け&ゴーヤのサラダ

2014.08.11 (Mon)
IMG_2499.jpg

先日作った鮭の粕漬けと同じ要領で、見切り品のたらで
たらの粕漬けを作りました〜。
白身魚は淡白な味だから、あえて酒粕をちょこっと残したまま
ヘルシオで焼き上げました。

他はゴーヤと鶏ささみの和風サラダ、
ゴーヤの中華スープ(残りもん)、納豆
の夜ごはん
サラダのゴーヤはスープと同様にいただきものです。
自家栽培の無農薬とのこと、美味しくいただきました。ごちそうさまでした〜

IMG_3325.jpg IMG_3324.jpg

台風11号はようやく通り過ぎました。
四国や三重にお住まいの方は大変だったみたいですね。。
うちの近くの川もかなり増水していて、
ジョギング途中、道がぬかるんでいたので途中で引き返してしまいました。

さて、明日からは18きっぷを使ってまたぶらり旅をして参ります。
電波が入って気が向いたらまた更新したいと思います。
皆様も良い休日を〜^^

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
関連記事

コメント

粕漬けですが美味しそうですね。
冬にTVを見ていると、能登のブリで西京漬けを番組でやっていて、味噌で西京漬けを
作ったことがあります。

川ですが、とてもひどくなっていますね。
実家の近所の川も氾濫するんじゃないかというぐらいあふれていました。

青春18きっぷの旅を楽しんできてください。
Re: タイトルなし
◼︎蜂飼いさん、こんにちは〜
コメントありがとうございます。
台風、酷かったですね。
蜂飼いさんのご実家は大丈夫でしたでしょうか。

酒粕はまだ残っているので色々試してみようと思います。
西京漬けも美味しそうですね^ ^
18きっぷのレポはまたぼちぼちアップします。

管理者のみに表示

トラックバック

« 圧力鍋で美味しく玄米を  | HOME |  やっぱり野田琺瑯が好き »
スポンサーリンク