2014.10.13 (Mon)

大根がお安くゲット出来ましたので、ふろふき大根を圧力鍋で
作ってみました。加熱時間は約15分ほど。火がちゃんと通っているか心配でしたが
大丈夫でした。もうちょっと柔らかくてもよかったかな?
たれは味噌だれに鶏ミンチや生姜などで味付けしました。
他は、マカロニサラダ、ひじき煮(いつもの)、冷ややっこの夜ごはんです。
ごちそうさまでした〜。
![]() | ![]() |
- 関連記事
-
- ピリ辛味噌炒め&たらの酒粕漬け (2014/10/14)
- 圧力鍋でふろふき大根 (2014/10/13)
- 緑玄米ふたたび (2014/10/12)
コメント
◼︎岐阜県のミカンさん、こんばんはー
コメントありがとうございます。
大根は圧力鍋のおかげで時短調理出来ました^ ^
緑玄米は普通の玄米よりも栄養価が高いので
オススメです。
また時間がある時にでも覗きに来て下さいね〜
コメントありがとうございます。
大根は圧力鍋のおかげで時短調理出来ました^ ^
緑玄米は普通の玄米よりも栄養価が高いので
オススメです。
また時間がある時にでも覗きに来て下さいね〜
ひじきにふろふき大根。
ヘルシー&美味しそうですね。
緑玄米は知りませんでした。私も探してみます。
前回のコメントはカギかけになってすみませんでした。i padを変なトコ触っちゃったみたいです。
またおじゃましますね。