2014.10.19 (Sun)

昨日食べた豆乳鍋の残りに、白菜としいたけを投入して
クリーム煮風にしてみました。
鶏肉のだしが効いていて美味しかったです。
他はじゃがいものカレー炒め、大根のサラダ、味噌汁の夜ごはんです。
ごちそうさまでした〜。
じゃがいもがお安かったので、ししとうとと魚肉ソーセージと一緒に
カレー粉で炒めました。
濃いめの味付けなので明日のお弁当のおかずにも入れようっと。
更新遅れ気味ですみません^^;明日から通常運転に戻ります。
コメントのお返事もまた改めて
![]() | ![]() |
- 関連記事
-
- なすの和風パスタ (2014/10/21)
- リメイク☆白菜のクリーム煮風 (2014/10/19)
- ピーマンの肉詰めもどき (2014/10/15)
コメント
■足型研究員さん、こんばんはー
コメントありがとうございます。
おお、奇遇ですね^^
白菜煮、美味しいですよね。
我が家は豆乳にしたのであっさり目に仕上がりました。
■蜂飼さん、こんばんはー
コメントありがとうございます。
確かに、病院食は塩分とかかなり制限されていて
物足りなかったりしますよね。
早く退院されて、普通食に戻れると良いですね。
一応、ヘルシーを心がけていますが、体重には変化が無いのが
悲しいところです^^;
管理人様、管理人様のブログはオリジナルブログです=焦らずにゆっくりとした方が良いと思います。
足型研究員=失礼します