2015.01.07 (Wed)

鶏もも肉を買ったので、トマト煮にしてみました。
お肉は基本、g100円以上のものは買わないようにしています、そのため
普段はむね肉やささみ肉ばかりなので、もも肉は久しぶりです。
他は、カイワレのサラダ、チンゲン菜のスープ、りんご、玄米麦ご飯の夕食です。
隠し味に甘味噌をいれてみたところ、トマトの酸味が抑えられて
まろやかな味になりました。
明日はリメイクしてパスタかドリアにしてみようかな?
カレー粉を入れてトマトカレーもいいかも。ごちそうさまでした〜。
![]() | ![]() |
- 関連記事
-
- ベーコンと舞茸の和風パスタ (2015/01/19)
- 鶏肉のトマト煮 (2015/01/07)
- 残り物きのこパスタ (2014/12/30)