2015.01.27 (Tue)

鶏むね肉ミンチがお安く手に入ったので、かさ増し用に豆腐と混ぜて
毎度おなじみヘルシオ先生で焼き上げました。
大根おろしを添えて、和風ハンバーグにしてみました。
他は、大根と水菜のサラダ、えのきとじゃがいものみそ汁、納豆、玄米麦ご飯です。
ごちそうさまでした〜。
あと一週間で今月も終わりですね、真夜中のコンビニの誘惑がなければ
食費は予算の2万円内に収まりそうです(笑)
そうそう、本多さおりさんの収納本の新刊
『家事がしやすい部屋づくり』が発売されましたね。欲しい…
![]() | ![]() |
- 関連記事
-
- カボチャのそぼろあんかけ (2015/01/30)
- ヘルシオで豆腐入り和風ハンバーグ (2015/01/27)
- ベーコンと舞茸の和風パスタ (2015/01/19)