三十路独女のドケチ&シンプルライフな日々

1ヶ月10万円程で慎ましく生活し、50歳までに3,000万円貯めるのが目標です
スポンサーリンク

ごぼうと豚肉のきんぴら風

2015.02.03 (Tue)
IMG_5937.jpg

ごぼうと豚肉を醤油、みりんなどできんぴら風に味付けし
仕上げに豆板醤でピリ辛に仕上げました。
ちょっと濃いめ作ったので、お弁当のおかずにもしたいと思います。
他は、わかめと春雨の酢の物、えのきと油揚げのみそ汁、納豆、玄米麦ご飯です。
ごちそうさまでした〜。

調味料(醤油、料理酒、油など)が立て続けに無くなってしまったので
早く買い足しにいかなければ
最近、みりん”みりん風調味料”から”本みりん”にちょっとグレードアップ
したのですが、貧乏舌なのか仕上がりの違いが良く分かりません^^;

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
関連記事

コメント

すごいバランスがとれた食事(^_^.)

女子力高い!!
ごぼうと豚肉はご飯が進みそうですな~^^
Re: タイトルなし
■タツキチさん、こんばんは〜
コメントありがとうございます。
料理はまだまだ修行中の身ですが、そう言っていただけて嬉しいです。
他の面は女子力限りなくゼロです(笑)

■クロスパールさん、こんばんは〜
コメントありがとうございます。
豚肉を入れたらかなりボリューミーになりました〜
ご飯が進みがちなので節制しないとですw

管理者のみに表示

トラックバック

« ひじきとこんにゃくの炒め煮  | HOME |  山陽新幹線40周年記念きっぷがおトク »
スポンサーリンク