2015.02.20 (Fri)

この日の夜ごはんは久しぶりにカレーにしました。
我が家のカレーといえば、いつもキーマカレーです。
何故かというと、普通のカレーに比べて材料費が安くすむことです。
お肉は毎度おなじみ鶏むね肉ミンチ(100g58円)
野菜は細かくみじん切りにしてしまうので残り野菜でも充分です。
じゃがいも、たまねぎ、他に茄子も安かったら投入〜
隠し味に豆板醤とイチゴジャムを入れて適当に味付けしてます。
見た目はほぼ同じですが、今回はいつもとは違うカレー粉を使ってみました。
市販のルーと違って油脂分が入ってないぶん、
味付けもややあっさり目に仕上がりました。ごちそうさまでした〜。
ここ最近はキーマカレーばかりだったので、たまにはグリーンカレーでも
作ってみようかな。ナンプラー買わなきゃ。
使い切るまでまた数年かかりそうだけどw
![]() | ![]() |
- 関連記事
-
- こうや豆腐煮 (2015/02/23)
- New☆キーマカレー (2015/02/20)
- 梅とかつおのそうめんチャンプルー (2015/02/09)