2015.04.03 (Fri)

我が家ではお決まりの味噌が特になく、スーパーで安売りしているものを
買っているので、赤だったり白だったり、種類は時期によってまちまちです。
今回はこうじ味噌と冷凍しておいたさばを使って、
さばの味噌煮を作りました。
他は、えのきとわかめのスープ、切り干し大根煮(いつもの)、
もずくときゅうりの和え物、納豆、玄米麦ごはんです。
色々試してはいますが、これだ!というものにはまだ巡りあえていません。
”我が家の定番のみそ”と呼べるものを探して
味噌ジプシーの旅はこれからも続きますw
![]() | ![]() |
- 関連記事
-
- ブリの照り焼き (2015/04/05)
- 味噌ジプシーのさばの味噌煮 (2015/04/03)
- 節約お好み焼き (2015/03/31)