2015.04.09 (Thu)

ひっそりと忘れられて芽が出かかっていたじゃがいもと
玉ねぎに、見切り品のブロッコリーなど残りもんを入れて
豆乳のシチューにしてみました。
前にグラダンを作った時と同じ要領で、生クリームやバターなど使わなくても
まろやかに仕上がりました。普通のシチューよりも個人的にお気に入りです。
他は、こうや豆腐、大根サラダ&茹でブロッコリー(残りもん)、
納豆、玄米麦ごはんの夜ごはんです。
シチューに納豆というありえない組み合わせに加え、
大豆イソフラボン過多の献立ですが
気にしないったら気にしないw ごちそうさまでした〜。
![]() | ![]() |
- 関連記事
-
- リメイク☆豆乳ドリア風 (2015/04/11)
- 残り野菜の豆乳シチュー (2015/04/09)
- ブリ大根 (2015/04/07)