2015.04.13 (Mon)

この前作った鶏の粕漬けに使ったペーストをそのまま再利用して、
銀鮭を数日間漬け込み、前回はヘルシオ先生を使ったところを
今回はフライパンで焼いてみました。
ヘルシオだと油分が下に落ちてヘルシーだけど、片付けがちょっと面倒^^;
その点フライパンはお手入れが楽なのが良いですね。
他は、野菜サラダ、がぼちゃ煮、えのきとかぼちゃのスープ、納豆、
玄米麦ごはんです。ごちそうさまでした〜。
最近、銀鮭の価格が下がっているというニュースを知ったので
また安く手に入ったら買って漬け込んでおこうと思います。
個人的感想ですが、普通に焼いて食べるよりも、酒粕のおかげで3割増しくらい
美味しくなるので^^
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コメント
■ムサシさん、こんばんはー
コメントありがとうございます。
斬り捨ててきたなんて滅相もない、
筋金入りの”喪”です(笑)
おかずを作り置きしておくと、
あと1品欲しい時に便利ですよね^^
■クロクマさん、こんばんはー
コメントありがとうございます。
納豆は安くて栄養があるので
毎日1パックは食べるようにしています^^
たまに、大豆だらけの食卓になってしまいますが
気にしませんw
コメントありがとうございます。
斬り捨ててきたなんて滅相もない、
筋金入りの”喪”です(笑)
おかずを作り置きしておくと、
あと1品欲しい時に便利ですよね^^
■クロクマさん、こんばんはー
コメントありがとうございます。
納豆は安くて栄養があるので
毎日1パックは食べるようにしています^^
たまに、大豆だらけの食卓になってしまいますが
気にしませんw
それとも斬り捨てて来たのかな( ´ ▽ ` )ノ
オイラは面倒臭がりなんで、瓶詰めでマリネを作っておいて
ふつうの夕飯に+1品って感じでストックしてますねぇ