2015.04.24 (Fri)

この前作った酒粕漬け用のペーストが微妙に残っていたので、味噌を加えて
またまた銀鮭をしばらく漬け込んでおき、ヘルシオ先生で焼き上げました。
クッキングシートを焼き網の下に敷いた方が、余分な脂が落ちていい感じになり
この前作ったよりも焼き上がりは上々でした。
他は、かぼちゃ煮(残りもん)、わかめと卵のスープ、納豆、玄米ごはんです。
ごちそうさまでした〜。
いつもは乾燥わかめを使っているところを、今回初めて塩蔵わかめを使ってみました。
塩抜きがちょっと面倒だけど、美味しいっ。生わかめより日持ちはするし
この機会に乗り換えてしまおうかな。ごちそうさまでした〜。
話は戻りますが、暖かくなってきて甘酒の季節もとうに過ぎてしまったので
冷蔵庫にまだ残っている酒粕をどうやって活用しようか思案中〜。
手始めに豆腐を漬け込んで、チーズもどきでも作りたいです(・ω・)ノ
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