三十路独女のドケチ&シンプルライフな日々

1ヶ月10万円程で慎ましく生活し、40歳までに2,000万円貯めるのが目標です
スポンサーリンク

鮭の酒粕味噌焼き

2015.04.24 (Fri)


この前作った酒粕漬け用のペーストが微妙に残っていたので、味噌を加えて
またまた銀鮭をしばらく漬け込んでおき、ヘルシオ先生で焼き上げました。
クッキングシートを焼き網の下に敷いた方が、余分な脂が落ちていい感じになり
この前作ったよりも焼き上がりは上々でした。
他は、かぼちゃ煮(残りもん)、わかめと卵のスープ、納豆、玄米ごはんです。
ごちそうさまでした〜。

いつもは乾燥わかめを使っているところを、今回初めて塩蔵わかめを使ってみました。
塩抜きがちょっと面倒だけど、美味しいっ。生わかめより日持ちはするし
この機会に乗り換えてしまおうかな。ごちそうさまでした〜。

話は戻りますが、暖かくなってきて甘酒の季節もとうに過ぎてしまったので
冷蔵庫にまだ残っている酒粕をどうやって活用しようか思案中〜。
手始めに豆腐を漬け込んで、チーズもどきでも作りたいです(・ω・)ノ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
関連記事

コメント


管理者のみに表示
« 4月度の貯蓄状況  | HOME |  今月の水道光熱費 »
スポンサーリンク