2015.05.14 (Thu)

今日は何だかパスタな気分。
梅肉と一緒にエリンギ、大葉、水菜を加えて和風に味付けしてみました。
他はコンソメスープ、人参と大根サラダの夜ごはんです。ごちそうさまでした〜。
ミートソース、クリームソースなど色々ありますが、パスタはやっぱり
あっさり和風味が好きですね。欲を言えばきのこやベーコンをたっぷり入れれば最高。
まぁ、ベーコンは高カロリー&コスパ悪しであまり買いませんけどw

Rポイントカードの+K会員限定のお試しクーポンで
またまたお酒を楽天ポイントで交換してきました。
■サントリー -196℃ストロングゼロ 500ml→それぞれ60ポイントで交換
既製品のアルコールを安くゲットするのも良いけれど、
やかんさんのブログで果実酒を作っているのを拝見して、美味しそうだなー
面白そうだなーと興味が湧きました。自分で漬けたお酒で晩酌なんてまた
格別だろうな^^
![]() | ![]() |
- 関連記事
-
- 5/17 国際博物館の日がオトク (2015/05/15)
- 梅肉入り和風パスタ (2015/05/14)
- 厚揚げとエリンギのピリ辛炒め (2015/05/11)