2015.07.18 (Sat)

アンチョビの缶詰がお安く手に入ったので、前々から気になっていた
バーニャカウダを豆乳ベースで作ってみました。
一応レシピ通りに作ってみたけれど、味がパンチに欠けてちょっと物足りないかも^^;
そもそも、バーニャカウダの基本的な味がいまいち分かりませんので
今後研究の余地がありそうです。
他は、マカロニサラダ、ブリのあら煮、きゅうりちくわの夜ごはんです。
お酒のつまみっぽいメニューですけど、これからお仕事(夜勤)なので
アルコールは我慢です。外は相変わらず大雨ですし、仕事のストレスも少々溜まり気味
ここ最近モチベーションが下がってますが、まぁ適当に頑張りますー。
![]() | ![]() |
- 関連記事
-
- 手作りピザもどき (2015/07/20)
- バーニャカウダもどき (2015/07/18)
- いかチリ再び (2015/07/15)
おー、これまた美味しそうですね!
お仕事なのでアレですが、お酒が飲めないのが残念!!!